Empresa de Ingeniería Colombia

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y demás disposiciones complementarias y será aplicada a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales, con el fin de asegurar su protección en nuestra calidad de responsables del tratamiento de datos personales.

Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S. solicitará los datos necesarios para la adquisición de bienes o servicios, realización de transacciones comerciales, servicios e interacción con clientes y toda aquella información requerida por el gobierno para los procesos de facturación, pago y reporte de medios magnéticos.

1. Datos generales

Los datos del responsable del tratamiento de sus datos personales son:

Nombre: Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S.
NIT: 900.400.115-1
Domicilio: Carrera 60D Bis No. 97-54 Bogotá D.C.
Teléfono: (1) 8052321
Correo Electrónico: administracion@geoterraconsultores.com
Página Web: www.geoterraconsultores.com

2. Definiciones

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante el cual se comunica la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la

Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos

Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. Finalidad del tratamiento de datos

Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales con los siguientes fines:

4. Derechos de los titulares de los datos personales

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S., tienen los siguientes derechos que las leyes de protección de datos personales le ofrecen, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

5. Seguridad de los datos

Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S. está comprometida en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa, sin embargo, no se garantiza total de la información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de LA EMPRESA y sus Encargados.

Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S. proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

6. Transferencia, transmisión y revelación de datos personales

El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S, puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

Igualmente LA EMPRESA podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a LA EMPRESA en los siguientes casos:

En todo caso se exigirá que la información sea tratada conforme a esta Política de Protección de Datos Personales guardando la confidencialidad de la información.

7. Responsables de la implementación y vigilancia de la política de tratamiento de datos

La dirección administrativa de Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S es la encargada de desarrollar, implementar, divulgar y hacer seguimiento a la presente política de tratamiento de datos, así mismo será la encargada de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

8. Procedimiento para la atención de peticiones, consultas quejas y reclamos

Para la recepción de peticiones, consultas, quejas y reclamos el titular podrá remitir comunicación escrita dirigida al Departamento Administrativo de Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S en horario de 8:00 am a 5:00 pm de Lunes a Viernes, mediante los siguientes medios:

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si la queja o reclamo se presentan incompletos, LA EMPRESA deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

9. Autorización tratamiento de datos

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, se solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

La autorización por parte del titular también puede presentarse Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, por ejemplo, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.

10. Limitaciones al tratamiento de datos

Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

11. Normatividad aplicable

La presente Política de Protección de Datos se rige por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

12. Disposiciones finales

De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 se procederá a publicar un aviso en la página web oficial de Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S.  www.geoterraconsultores.com dirigido a los titulares de datos personales con el fin de dar a conocer la presente política de tratamiento de datos.

Geoterra Consultores Geotécnicos S.A.S. se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales, efectuando la respectiva publicación en su página web.

La presente política de tratamiento de datos personales entra en vigencia a partir del 03 de Octubre 2016.

Contáctanos

Teléfono: 805 2321
Celular: 310 291 1597
Email: administracion@geoterraconsultores.com

Envíanos un mensaje a través del formulario y nos pondremos en contacto contigo en el menor tiempo posible.

Síguenos

Geoterra Contacto

Geoterra Contacto

This is your form description. Click here to edit.